Биточки рыбные, фаршированные по-грузински
(второй вариант)
Филе рыбы и капусту нарезать и пропустить через мясорубку. К этой массе добавить рис, сваренный до полуготовности, пассерованный мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль. Все тщательно перемешать, сформовать из массы изделия овальной формы, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Обжаренные биточки залить сметанным соусом с томатом и тушить до готовности. При подаче полить соусом, полученным при тушении, и посыпать зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать отварные или тушеные овощи
Необходимые продукты: на 400 г филе (без костей) луфаря — 250— 300 г свежей белокочанной капусты, по 2 ст. ложки риса и маргарина, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, 0,5 л соуса сметанного с томатом.
|