Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски

 
 

Рыбные котлеты с острым соусом по-тайски

 
 

Пропустить через мясорубку рыбное филе, добавить измельченный чеснок, специи, соль и яйцо. Все перемешать, сформовать котлеты и пожарить их на растительном масле. Охладить котлеты, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол с гарниром из отварной зеленой фасоли, полив тайским соусом. Украсить веточками зелени, оливками и ломтиками лимона.

Необходимые продукты: 300 г филе белой рыбы, 100 мл острого тайского соуса, 30 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 40 г зеленой фасоли, 30 г лимона, 20 мл растительного масла, 20 г свежей зелени, оливки, специи, соль.



 
см. далее: Рыбные котлеты с тунцом
 
       

     
 

Прежде чем приступить к обработке рыбы, необходимо подготовить пряности: измельчить, размолоть, нарезать, нашинковать и т. д. Так, тонкому помолу подвергают перец горький, стручковый; грубому помолу с просеиванием через сито с отверстиями в 1 мм — аир, дягиль, лавровый лист, майоран садовый, мяту перечную, эстрагон, тимьян ползучий, чабер садовый; грубому помолу с просеиванием через сито 2—3 мм — шалфей мускатный. Дробят на 2—3 части плоды аниса обыкновенного, кориандра, тмина, укропа, фенхеля; режут на мелкие кусочки (2 мм) зубровку; шинкуют петрушку, лук, чеснок. Лавровый лист не обрабатывают.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки






Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.