Биточки рыбные, фаршированные по-грузински
(первый вариант)
Филе рыбы нарезать кусками и пропустить вместе с капустой через мясорубку. К полученной массе добавить сваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный пассерованный лук, яйцо, соль, специи, все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать изделия овальной формы, запанировать их в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные биточки сложить в сотейник, залить сметанным соусом с томатом и тушить 20—25 мин.
При подаче на стол биточки полить соусом, в котором они тушились, посыпать зеленью, на гарнир подать отварные или тушеные овощи.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 250—300 г свежей белокочанной капусты, 1 головка репчатого лука, 2—3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки маргарина, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, 0,5 л сметанного соуса с томатом, 1 пучок зелени.
|