Биточки донские (первый вариант)
Спинку минтая предварительно разделать на филе без костей.
Приготовить котлетную массу, сформовать из нее лепешки толщиной 1 см, на середину каждой положить фарш и края соединить. Изделия запанировать в сухарях, придавая им овальную форму. Сформованные биточки жарить основным способом до готовности.
Приготовление фарша. Измельченные лук и петрушку, рубленое яйцо соединить, добавить сметану, соль и тщательно перемешать.
Подать, как указано в рецепте «Зразы из хека».
Необходимые продукты: на 600—700 г спинки минтая или 500 г филе (без костей) морского окуня — 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды, молотый черный перец, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2—3 ст. ложки растительного масла или кулинарного жира.
Для фарша: 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль.
|