Тунец, в тесте жаренный
Подготовленного тунца разделать на филе без кожи и костей, нарезать брусочками длиной 7—10 см и толщиной 1 — 1,5 см, посыпать солью, перцем, добавить зелень петрушки, масло, раствор лимонной кислоты, перемешать и поставить на 20—30 мин в холодильник для маринования.
Муку развести теплым молоком или водой, размешать до исчезновения комков, добавить немного растительного масла, соль и выдержать 15—20 мин для набухания муки. Перед жарением в тесто ввести взбитые яйца и размешать.
Подготовленную рыбу вилкой погружать в тесто и жарить в большом количестве жира. Подавать рыбу в тесте с долькой лимона, украсить веточкой зелени петрушки или сельдерея. Отдельно в соуснике можно подать майонез с корнишонами.
Необходимые продукты: на 800 г тунца — маринад: 2—3 щепотки лимонной кислоты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, молотый черный перец, соль;
Тесто: 1,5 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан молока или воды; жир для жарения во фритюре.
|