Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Тунец, в тесте жаренный

Подготовленного тунца разделать на филе без кожи и костей, нарезать брусочками длиной 7—10 см и толщиной 1 — 1,5 см, посыпать солью, перцем, добавить зелень петрушки, масло, раствор лимонной кислоты, перемешать и поставить на 20—30 мин в холодильник для маринования.
Муку развести теплым молоком или водой, размешать до исчезновения комков, добавить немного растительного масла, соль и выдержать 15—20 мин для набухания муки. Перед жарением в тесто ввести взбитые яйца и размешать.
Подготовленную рыбу вилкой погружать в тесто и жарить в большом количестве жира. Подавать рыбу в тесте с долькой лимона, украсить веточкой зелени петрушки или сельдерея. Отдельно в соуснике можно подать майонез с корнишонами.

Необходимые продукты: на 800 г тунца — маринад: 2—3 щепотки лимонной кислоты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки, молотый черный перец, соль;
Тесто: 1,5 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан молока или воды; жир для жарения во фритюре.

 
см. далее: Тэбе из рыбы
 
       

     
 

Для приготовления рубленых закусок из рыбы, салатов желательно продукты мелко рубить, а не пользоваться мясорубкой или терками, которые ухудшают вкус блюда.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.