Трубочки рыбные
Филе судака, щуки, окуня или трески промыть, нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить, посыпать перцем. На подготовленное филе положить фарш, завернуть в виде трубочек, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях, обжарить во фритюре и поставить на 2—3 мин в духовку.
При подаче на стол трубочки полить разогретым сливочным маслом, можно подать холодными.
Приготовление фарша. Вареные яйца, зеленый лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать, смешать, посолить и заправить сметаной.
Необходимые продукты: на 500 г рыбы — 2 яйца (для фарша), 40 г зеленого лука, 30 г сметаны, 25 г пшеничной муки, 45 г сухарей, 50 г сливочного масла, растительное масло (в зависимости от емкости посуды), яйцо для смачивания трубочек, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
|