Камбала, жаренная с грибами и корнишонами
Куски камбалы с белой кожей и костями (или без кожи) посыпать солью, перцем, панировать в муке и жарить до образования румяной корочки. Для фарша лук мелко порубить и пассеровать на маргарине, шампиньоны или белые грибы мелко нарезать, обжарить и смешать с нарезанными соломкой корнишонами, добавить сливочное масло и прогреть на слабом огне; подготовленные продукты смешать. При подаче на тарелки положить по куску жареной камбалы, на него поместить готовый фарш и посыпать зеленью петрушки; на гарнир подать жареные или отварные овощи.
Необходимые продукты: на 800 г камбалы — 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка маргарина, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 маринованный огурец (корнишон), 150 г шампиньонов или свежих белых грибов, 1 ст. ложка муки, 2— 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль, молотый черный перец.
|