Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем
Испечь без жира зеленые стручки сладкого перца. Нашинковать и слегка обжарить на сковороде репчатый лук. Перец изрубить и положить на сковороду, на которой жарится лук, смешать и жарить несколько минут, добавить томат-пюре, влить 1—2 ст. ложки воды. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, посолить и тушить 7—10 мин. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке. Выложить на сильно разогретую с жиром сковороду.
Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, положить на каждый кусок рыбы приблизительно по 1 ст. ложке тушеных овощей. Довести рыбу до готовности, посыпать рубленой зеленью петрушки. Это блюдо, приготовленное на растительном масле, можно использовать в холодном виде, подать на гарнир салат или винегрет.
Необходимые продукты: на 700—800 г рыбы — 200 г стручков зеленого сладкого перца, 2—3 головки репчатого лука, 1,5 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого или растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
|