Скумбрия в соусе из шампиньонов (французская кухня)
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде часть масла и обжарить в нем рыбу, а затем переложить ее в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
В оставшееся масло добавить муку, вино, сыр, сливки, немного воды и приготовить подливку. Подливку посолить, поперчить, добавить лимонный сок, а после того как она остынет до 50—60 °С — желтки. Все хорошо перемешать.
Залить рыбу подливкой и подать с тушенными в масле шампиньонами.
Необходимые продукты: на 4 скумбрии — 1/2 стакана белого сухого вина, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3—4 ст. ложки сливочного масла или сливочного маргарина, 3—4 ст. ложки тертого сыра, 4 ст. ложки сливок, 2 желтка, 300 г шампиньонов, лимонный сок, перец, соль.
|