Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сельдь на гратаре

Свежую очищенную сельдь хорошо промыть, посыпать солью и дать полежать 30 мин. Решетку гратара смазать салом, положить сельдь и обжарить с двух сторон до готовности. Готовую сельдь переложить на тарелку, посыпать черным перцем, тертым чесноком.
На гарнир подать свежие помидоры, огурцы и кусочки лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Необходимые продукты: на 4 шт. свежей сельди — 400 г помидоров, 300 г огурцов, 0,25 лимона, соль, перец, чеснок, зелень.

 
см. далее: Сельдь с яйцом
 
       

     
 

Для приготовления холодных закусок и блюд, рыбу с костным скелетом припускайте или обжаривайте разделанной на филе с кожей и реберными костями или без кожи и костей. Можно использовать непластованную, нарезанную порционными кусками.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.