Сациви из рыбы
Рыбу очистить, посолить, сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Подать с соусом сациви.
Приготовление соуса сациви. Лук и чеснок очень мелко нарубить, слегка обжарить в сливочном масле. Затем добавить муку и, постоянно помешивая, медленно влить крепкий куриный бульон. Дать вскипеть и снять с огня. Молотые орехи смешать с тертой сухой и мелко нарубленной свежей зеленью, добавить красный перец, желток, прокипяченный винный уксус, прочие компоненты и все перемешать. Непрерывно помешивая, поставить в миску с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не остынет и не загустеет.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (судака, щуки, окуня) — сок лимона, соль, немного муки, масло растительное.
Соус сациви: 50 г сливочного масла, 150 г грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 25 г муки, 1 яйцо, 0,5 головки чеснока, 3 ст. ложки винного уксуса, корица в порошке на кончике ножа, такое же количество молотой гвоздики, 0,25 ч. ложки молотого красного перца, 1 лавровый лист, 0,25 л куриного бульона, 0,1 г шафрана (можно и без него), 10 г соли, зелень (по желанию можно добавить и сушеную), различные приправы.
|