Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Сайда с овощами

Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Помидоры отварить и протереть, используя для этого сито, добавить мелко нарезанные огурец, лук, отварные морковь и корень петрушки, а также сахар, соль, лавровый лист, перец и уксус. Овощи проварить и охладить.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. Положить рыбу на овальное блюдо или в салатник, залить приготовленной смесью овощей.

Необходимые продукты: на 1 кг мороженой сайды — 0,5 стакана растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 корень петрушки, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 7—8 горошин душистого перца, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, сахар, соль.

 
см. далее: Сайда, жаренная с луком и шпиком
 
       

     
 

Котлетную массу разделывают в виде котлет, биточков, тефтелей, а также фаршированных полуфабрикатов: рулетов, зраз. Полуфабрикаты из рыбной котлетной массы обжаривают с обеих сторон на противне или сковороде в течение 8—10 минут и доводят до готовности в духовке в течение 5 минут. При подаче котлеты или биточки гарнируют отварным картофелем, подливают соус или поливают жиром.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.