Сайда с овощами
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле. Помидоры отварить и протереть, используя для этого сито, добавить мелко нарезанные огурец, лук, отварные морковь и корень петрушки, а также сахар, соль, лавровый лист, перец и уксус. Овощи проварить и охладить.
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке, обжарить на масле и охладить. Положить рыбу на овальное блюдо или в салатник, залить приготовленной смесью овощей.
Необходимые продукты: на 1 кг мороженой сайды — 0,5 стакана растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 корень петрушки, 5 помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 7—8 горошин душистого перца, 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки или зеленого лука, сахар, соль.
|