Рыбные трубочки «Приморье»
Филе рыбы с кожей без костей отбить, нарезать кусками шириной 6—7 см, посыпать их солью и перцем.
Для фарша яйца нарезать, соединить со сметаной (она должна быть густой и охлажденной), зеленью, солью, перцем и все перемешать.
На середину каждого куска рыбы поместить фарш, завернуть рыбу в виде трубочек, запанировать в муке, смочить в льезоне, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре.
При подаче трубочки полить растопленным сливочным маслом. Гарнир — морковь в молочном соусе и консервированный зеленый горошек.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 2 вареных яйца, 1 ст. ложка густой сметаны, по 2 ст. ложки мелко нарезанных зеленого лука и зелени петрушки, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо (для льезона), 3 ст. ложки молотых сухарей из черствого пшеничного хлеба, соль, молотый черный перец.
|