Рыбные «Каштаны»
Филе налима и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и перемешать. Из полученной массы сделать кружочки, на середину которых положить начинку - измельченное вареное яйцо и нашинкованный зеленый лук. Затем края кружочков соединить и придать им форму шариков. Обваленные в муке шарики обмакнуть в яйцо и обвалять в мелко нарезанных и обжаренных до светло-желтого цвета кубиках белого хлеба. Обжарить «каштаны» в большом количестве растительного масла. При подаче «каштаны» уложить на тарелку, рядом поместить ломтики огурца, зелень петрушки. Гарнир — жареный картофель.
Необходимые продукты: на 400 г налима — 5—6 ломтиков пшеничного хлеба, 4 ст. ложки молока или воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, 0,5 яйца, перец, соль.
Начинка: 1 яйцо, 20 г зеленого лука, соль.
|