Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба-капитан, жаренная фри

Филе рыбы с кожей (или без кожи и костей) нарезать на кусочки, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце и вторично запанировать в сухарях. Жарить рыбу во фритюре, т. е. опускать в разогретый жир и жарить 5—7 мин до образования поджаристой корочки. При подаче жареную рыбу положить на тарелку, рядом поместить жареный картофель (из отварного или картофель фри), а сверху — дольку лимона. Украсить зеленью фри. Отдельно в соуснике подать горячий томатный соус или холодный соус майонез с корнишонами.

Необходимые продукты: на 800 г рыбы-капитан — 1 ст. ложка муки, 0,5 яйца, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец, соль, растительное масло или кулинарный жир (для жарения во фритюре).

 
см. далее: Рыбные «Каштаны»
 
       

     
 

Для фаршировки рыбу очищают от чешуи, отрезают голову и, не разрезая брюшка, вынимают внутренности; удаляют из головы жабры, промывают холодной водой и нарезают рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезают мякоть, не повредив кожи.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.