Рыба-капитан, жаренная фри
Филе рыбы с кожей (или без кожи и костей) нарезать на кусочки, посыпать солью, перцем, запанировать в муке, смочить в яйце и вторично запанировать в сухарях. Жарить рыбу во фритюре, т. е. опускать в разогретый жир и жарить 5—7 мин до образования поджаристой корочки. При подаче жареную рыбу положить на тарелку, рядом поместить жареный картофель (из отварного или картофель фри), а сверху — дольку лимона. Украсить зеленью фри. Отдельно в соуснике подать горячий томатный соус или холодный соус майонез с корнишонами.
Необходимые продукты: на 800 г рыбы-капитан — 1 ст. ложка муки, 0,5 яйца, 2—3 ст. ложки панировочных сухарей, молотый черный перец, соль, растительное масло или кулинарный жир (для жарения во фритюре).
|