Рыба, жаренная со свиным салом, по-литовски
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посыпать солью, выдержать на холоде 1 ч, нарезать крупными кусками и посыпать перцем.
Сало нарезать тонкими ломтиками, часть его уложить на дно сковороды, посыпать мелко нарезанными луком, морковью, корнем петрушки, затем положить филе рыбы, которое посыпать оставшимися овощами и пряностями, покрыть ломтиками сала и жарить в духовке 20—30 мин.
Подать рыбу с тушеной капустой, сметаной, сверху посыпать зеленью.
Необходимые продукты: на 1—1,5 кг рыбы (лучше всего брать щуку, леща, карпа и другую пресноводную рыбу) — 200 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 1 пучок зелени, соль, специи.
|