Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, жаренная со свиным салом, по-литовски

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, посыпать солью, выдержать на холоде 1 ч, нарезать крупными кусками и посыпать перцем. Сало нарезать тонкими ломтиками, часть его уложить на дно сковороды, посыпать мелко нарезанными луком, морковью, корнем петрушки, затем положить филе рыбы, которое посыпать оставшимися овощами и пряностями, покрыть ломтиками сала и жарить в духовке 20—30 мин.
Подать рыбу с тушеной капустой, сметаной, сверху посыпать зеленью.

Необходимые продукты: на 1—1,5 кг рыбы (лучше всего брать щуку, леща, карпа и другую пресноводную рыбу) — 200 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 1 пучок зелени, соль, специи.

 
см. далее: Рыба, панированная в сухарях
 
       

     
 

Для запекания рыбу чистят, потрошат, вымывают, вытирают, натирают солью и немного перцем снаружи и внутри. Сбрызгивают лимонным соком, маслом. Кладут на противень, подливают 2—3 ложки воды и ставят в горячую духовку на 30 минут.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.