Рыба, жаренная с кабачками или баклажанами
Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Баклажаны нарезать кусочками, обдать кипятком или посыпать солью и выдержать 10—15 мин. Кабачки нарезать кружочками, удалив семена. Подготовленные баклажаны или кабачки обвалять в муке и обжарить до готовности.
Кусочки жареной рыбы поместить в центр сковороды, вокруг — жареные овощи, все равномерно залить соусом, прогреть в духовке в течение 10—15 мин, перед подачей на стол посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (скумбрии, ставриды, сардинеллы и др.) — 0,5 стакана муки, 2/3 стакана растительного масла, 2 баклажана или 1 кабачок, 2—3 дольки чеснока, 2 стакана сметанного соуса с томатом или томатного, соль, специи, 1 пучок зелени.
|