Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, жаренная с кабачками или баклажанами

Рыбу разделать на тушки без головы, нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки. Баклажаны нарезать кусочками, обдать кипятком или посыпать солью и выдержать 10—15 мин. Кабачки нарезать кружочками, удалив семена. Подготовленные баклажаны или кабачки обвалять в муке и обжарить до готовности.
Кусочки жареной рыбы поместить в центр сковороды, вокруг — жареные овощи, все равномерно залить соусом, прогреть в духовке в течение 10—15 мин, перед подачей на стол посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (скумбрии, ставриды, сардинеллы и др.) — 0,5 стакана муки, 2/3 стакана растительного масла, 2 баклажана или 1 кабачок, 2—3 дольки чеснока, 2 стакана сметанного соуса с томатом или томатного, соль, специи, 1 пучок зелени.

 
см. далее: Рыба, жаренная с яйцом (первый способ)
 
       

     
 

Более сложным способом тепловой обработки рыбы является запекание, оно включает предварительную варку, припускание, жарку продукта до полуготовности, а затем запекание в духовке в натуральном виде или с добавлением соусов, яиц, сметаны при температуре 200—300 °С.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.