Рыба, жаренная под орехово-томатным соусом
Очищенную и нарезанную кусками рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатным пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2—3 мин, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовление орехового соуса: Тщательно истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, шафран и соль развести в кипяченой холодной воде (2 стакана) с добавлением винного уксуса.
Необходимые продукты: на 800 г рыбы (карпа, форели, камбалы, сазана) — 80 г муки, 0,5 стакана томатного пюре, 2— 3 ст. ложки растительного или топленого масла, 3—4 стакана очищенных грецких орехов, винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, шафран, соль.
|