Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, жаренная под орехово-томатным соусом

Очищенную и нарезанную кусками рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном или топленом масле. Жареную рыбу залить томатным пюре, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, покипятить 2—3 мин, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приготовление орехового соуса: Тщательно истолченные грецкие орехи, стручковый перец, чеснок, зелень или сухие семена кинзы, шафран и соль развести в кипяченой холодной воде (2 стакана) с добавлением винного уксуса.

Необходимые продукты: на 800 г рыбы (карпа, форели, камбалы, сазана) — 80 г муки, 0,5 стакана томатного пюре, 2— 3 ст. ложки растительного или топленого масла, 3—4 стакана очищенных грецких орехов, винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, шафран, соль.

 
см. далее: Рыба, жаренная с кабачками или баклажанами
 
       

     
 

Для тушения берут рыбу, подготовленную по системе «три П», панируют в муке или сухарях, смазывают взбитым яйцом и жарят на жире. Затем выкладывают ее в жаростойкую глиняную или стеклянную посуду, плотно закрытую крышкой. Добавляют маргарин и мелко нарезанные коренья, заливают небольшим количеством бульона, воды или вина. Далее ставят рыбу тушить на слабый огонь в течение 30 минут.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.