Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, жаренная в тесте

Филе рыбы без кожи и костей нарезать брусочками массой 20—30 г, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и выдержать на холоде 30 мин.
Из муки, молока и яичных желтков замесить тесто, размешать его, чтобы не было комков, добавить соль и осторожно ввести взбитые яичные белки.
Кусочки рыбы наколоть вилкой, обмакнуть в готовое тесто, сразу же опустить во фритюр и жарить до образования золотистой корочки, после чего поместить на сито, дать стечь жиру, а затем сразу же подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.

Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 0,25 лимона, соль, молотый черный перец.
Тесто: 0,5 стакана муки 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль.

 
см. далее: Рыба, жаренная во фритюре
 
       

     
 

При жарке рыбы на решетке, целую рыбу разделывают, моют, обсушивают, делают на спинке несколько поперечных разрезов, заправляют лимонным соком, солью и измельченной зеленью, смазывают растительным маслом и обжаривают.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.