Рыба, жаренная в тесте
Филе рыбы без кожи и костей нарезать брусочками массой 20—30 г, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и выдержать на холоде 30 мин.
Из муки, молока и яичных желтков замесить тесто, размешать его, чтобы не было комков, добавить соль и осторожно ввести взбитые яичные белки.
Кусочки рыбы наколоть вилкой, обмакнуть в готовое тесто, сразу же опустить во фритюр и жарить до образования золотистой корочки, после чего поместить на сито, дать стечь жиру, а затем сразу же подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 0,25 лимона, соль, молотый черный перец.
Тесто: 0,5 стакана муки 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль.
|