Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, жаренная в соусе

Очищенную, без кожи и костей, промытую рыбу нарезать небольшими кусками, вытереть насухо, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Затем сложить ее в кастрюлю и покрыть мелко нарезанным репчатым луком, тушенным в растительном масле.
Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, красный стручковый перец тщательно истолочь, развести водой, добавить лавровый лист, томатное пюре и дать покипеть 5—8 мин. Добавить гранатовый сок. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой и, дав покипеть 1—2 мин, снять с огня и вынуть лавровый лист.
Готовое кушанье выложить на глубокое блюдо или в миску и перед подачей на стол посыпать зернами граната. Подать холодным, желательно с горячим гоми или мчади.

Гоми: 1 стакан итальянского проса (чумизы), 3 стакана воды. Просо перебрать, промыть в холодной воде, всыпать в кастрюлю, залить теплой водой и поставить варить. Во время варки непрерывно снимать пену, а просо перемешивать и растирать. Когда просо разварится, тщательно мешать и разминать еще 10 мин, затем закрыть крышкой и подержать на слабом огне несколько минут, чтобы крупа хорошо уварилась. Готовое гоми, которое должно иметь консистенцию каши средней густоты, еще раз перемешать, размять, переложить на мелкие тарелки деревянной лопаткой (чогани), смоченной холодной водой.

Мчади: 3 стакана кукурузной муки, 1—1,5 стакана воды. Просеянную кукурузную муку всыпать в миску, влить холодную воду и замесить тесто (тесто должно получиться жидковатое). Намочить руки в воде, взять тесто, придать ему форму шара, положить на горячую сковороду, рукой расплющить, разровнять, закрыть крышкой и печь. Когда одна сторона испечется, перевернуть на другую сторону и продолжать печь уже без крышки. Мчади можно выпекать и на противне, в духовке или печи.


Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 3 ст. ложки растительного масла, 3 головки репчатого лука, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан воды, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 лавровый лист, чеснок, стручковый перец, соль.

 
см. далее: Рыба, жаренная в тесте
 
       

     
 

При жарке рыбы на решетке, кусочки филе можно также смазать томатной пастой. На каждый кусочек филе кладут по ломтику сырого окорока, сворачивают кусочки трубочкой и закрепляют. Смазывают растительным маслом и, периодически переворачивая, обжаривают.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.