Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба, жаренная в сметане

Рыбу разделать на тушки с головой, а если она по массе более 300 г, разрезать на 2—3 куска, посыпать солью, перцем, поставить в холодильник на 30 мин, а затем вытереть насухо.
Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, охладить, перемешать с яйцами, обмакнуть в полученную смесь куски рыбы, затем обвалять их в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Всю обжаренную рыбу сложить на сковороду, залить сметаной и дать ей вскипеть 1 или 2 раза, пока рыба полностью не прожарится.
При подаче на стол жареную рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Необходимые продукты: на 1 кг некрупных карасей, карпов или лещей — 0,5 стакана белых толченых сухарей, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1—1,5 стакана сметаны, 1 пучок зелени.

 
см. далее: Рыба, жаренная в соусе
 
       

     
 

При жарке на решетке рыбу нарезают кусочками, сбрызгивают лимонным соком или винным уксусом, через 20 минут слегка заправляют пряностями и смазывают растительным маслом. Обжаривают на решетке с обеих сторон.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.