Рыба, жаренная в сметане
Рыбу разделать на тушки с головой, а если она по массе более 300 г, разрезать на 2—3 куска, посыпать солью, перцем, поставить в холодильник на 30 мин, а затем вытереть насухо.
Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на масле, охладить, перемешать с яйцами, обмакнуть в полученную смесь куски рыбы, затем обвалять их в сухарях и обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Всю обжаренную рыбу сложить на сковороду, залить сметаной и дать ей вскипеть 1 или 2 раза, пока рыба полностью не прожарится.
При подаче на стол жареную рыбу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 1 кг некрупных карасей, карпов или лещей — 0,5 стакана белых толченых сухарей, 3—4 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1—1,5 стакана сметаны, 1 пучок зелени.
|