Рыба, жаренная в жире
Филе (можно кусочек тушки без костей и кожи) трески, хека, ставриды или любой другой рыбы обвалять в муке, затем во взбитом яйце и сухарях. Обжарить в большом количестве растительного масла.
Подавая на стол, полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью и долькой лимона. Отдельно подать соус.
Приготовление соуса. Соленые огурцы очистить от кожи и семян, мелко порубить, смешать с майонезом, добавить немного соуса «Южный».
Необходимые продукты: на 2 шт. рыбы (без костей) —10 г муки, 20 г белых сухарей, растительное масло, 15 г сливочного масла, долька лимона, 25 г майонеза, 10 г соленых огурцов, 0,5 ч. ложки соуса «Южный», зелень, 1 яйцо.
|