Рыба под томатным соусом
Подготовленную и нарезанную порционными кусками рыбу посолить, охладить в течение 2—3 ч, затем сполоснуть в воде, обсушить, обвалять в муке и поджарить в масле.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить листочками петрушки.
Приготовление соуса. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, добавить натертую на мелкой терке морковь, томатную пасту, лавровый лист и тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, сахар по вкусу.
Необходимые продукты: на 2 кг рыбы — 1 стакан подсолнечного масла.
Соус: 3—4 головки репчатого лука, 500 г моркови, 100 г томатной пасты, масло подсолнечное, лавровый лист, сахар, соль.
|