Рыба острая по-флотски
Филе рыбы с кожей без костей нарезать порционными кусками, залить их уксусом и выдержать на холоде 1—2 ч. Маринованную рыбу посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком, лавровым листом и выдержать еще 30 мин. Готовую рыбу слегка обсушить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
К рыбе подать томатный соус и отварной картофель, обильно посыпанный мелко нарезанной зеленью укропа.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана 3 %-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1 пучок зелени укропа.
|