Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба жареная с картофелем под молочным соусом

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусками, сделать на коже 2—3 надреза в поперечном направлении, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Картофель нарезать кружочками толщиной не более 2—3 мм и обжарить во фритюре. Лук спассеровать на масле.
При подаче на стол на тарелку выложить горкой картофель, сверху — кусочки рыбы, на них — пассерованный лук, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1—2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2 головки репчатого лука, 5—6 клубней картофеля, 2 стакана молочного соуса средней густоты, 1 пучок зелени, соль, специи.

 
см. далее: Рыба острая по-флотски
 
       

     
 

Скоростной метод жарки рыбы значительно уменьшает потерю витаминов и фитонцидов, дает возможность сохранить максимальное количество ценных питательных веществ, повысить выход (массу) готовых изделий.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.