Рыба жареная с картофелем под молочным соусом
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать небольшими кусками, сделать на коже 2—3 надреза в поперечном направлении, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Картофель нарезать кружочками толщиной не более 2—3 мм и обжарить во фритюре. Лук спассеровать на масле.
При подаче на стол на тарелку выложить горкой картофель, сверху — кусочки рыбы, на них — пассерованный лук, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1—2 ст. ложки муки, 0,5 стакана растительного масла, 2 головки репчатого лука, 5—6 клубней картофеля, 2 стакана молочного соуса средней густоты, 1 пучок зелени, соль, специи.
|