Рыба жареная с грибами и солеными огурцами
Рыбу разделать тушками без головы, нарезать кусками, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на масле.
Репчатый лук, нарезанный соломкой, обжарить вместе с отварными нарезанными соломкой шампиньонами, добавить нарезанные соломкой очищенные от кожицы и семян огурцы и слегка прогреть, добавив сливочное масло и немного отвара от грибов.
На тарелку выложить кусочки жареной рыбы, на них — лук с грибами и огурцами, а сбоку — отварной картофель, посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 0,5 стакана муки, 3 головки репчатого лука, 8—10 шампиньонов, 2—3 огурца, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана растительного масла, 1 пучок зелени, соль, специи.
|