Рыба жареная «Особая»
Рыбу разделать тушками, разрезать мякоть со стороны брюшка вдоль хвостовой части, извлечь хребтовую, реберные кости и получить пласт, состоящий из двух неразделенных филейчиков. Рыбу посолить, посыпать перцем, на один из филейчиков уложить пассерованный лук, посыпать тертым сыром, зеленью укропа (можно слегка сбрызнуть соком лимона), закрыть вторым филейчиком, сформовать изделие в виде целой рыбы, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле вначале на огне, а затем в духовке до готовности.
Подать рыбу с жареным картофелем.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (хека, путассу, морского окуня и другой рыбы тушками массой 200— 300 г) — 3—4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 ст. ложки тертого сыра, 1 пучок зелени укропа, 1—2 яйца, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана белых измельченных сухарей, 0,5 стакана растительного масла.
|