Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба жареная «Особая»

Рыбу разделать тушками, разрезать мякоть со стороны брюшка вдоль хвостовой части, извлечь хребтовую, реберные кости и получить пласт, состоящий из двух неразделенных филейчиков. Рыбу посолить, посыпать перцем, на один из филейчиков уложить пассерованный лук, посыпать тертым сыром, зеленью укропа (можно слегка сбрызнуть соком лимона), закрыть вторым филейчиком, сформовать изделие в виде целой рыбы, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле вначале на огне, а затем в духовке до готовности.
Подать рыбу с жареным картофелем.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (хека, путассу, морского окуня и другой рыбы тушками массой 200— 300 г) — 3—4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 ст. ложки тертого сыра, 1 пучок зелени укропа, 1—2 яйца, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана белых измельченных сухарей, 0,5 стакана растительного масла.

 
см. далее: Рыба жареная на гриле
 
       

     
 

Огонь для жарки рыбы должен быть меньше, чем для жарки мяса, так как рыба доходит до готовности скорее, чем мясо.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.