Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рыба жареная (первый способ)

Любую свежую рыбу, кроме сельди, салаки, кильки, очистить, промыть в холодной воде, нарезать кусками, замочить в соленой воде на 1 ч. Затем куски рыбы вынуть, дать стечь воде, обвалять в муке и жарить в сильно раскаленном фритюре до золотисто-коричневой корочки. Жареную рыбу можно употреблять в горячем, но в основном в холодном виде. К рыбному блюду подать салат из помидоров, лука и огурцов. Салат солью не заправляется.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 200 г муки.
Фритюр: 1 л хлопкового или оливкового масла.
Салат: 400 г помидоров, 300 г огурцов, 1 головка репчатого лука.

 
см. далее: Рыба жареная (второй способ)
 
       

     
 

В окрошку из рыбы годятся линь, окунь, судак (у этих рыб мясо не очень костистое, сладкое), из мелких — только треска (с нейтральным вкусом). Отваренную рыбу (без костей и кожи) мелко нарезают, добавляют отваренные овощи (морковь, картофель), нарезанные кубиками, так же нарезанные свежие огурцы, измельченную луковицу. На 1,5 л кваса берут 1 стакан нарезанной рыбы.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.