Рыба «Орли»
Рыбное филе нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанную зелень, лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать и поставить на 20—30 мин в прохладное место для маринования.
Приготовить тесто. Для этого муку развести теплым молоком или водой, добавить ложку растительного масла, соль, размешать и оставить настояться 10—15 мин, а затем ввести взбитые яичные белки.
Подготовленную рыбу жарить во фритюре, предварительно обмакивая каждый брусочек в тесто. К рыбе «Орли» подать жареный картофель и майонез с мелко нарезанными солеными или маринованными огурцами.
Необходимые продукты: на 200— 300 г рыбного филе — лимонная кислота, зелень петрушки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 — 2 яйца, 3 ст. ложки молока, соль, специи, жир или растительное масло для фритюра.
|