Поджарка из рыбы
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на масле до готовности.
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Отдельно обжарить на масле нарезанный кольцами репчатый лук и нарезанные кружочками запанированные в муке помидоры.
При подаче на блюдо положить жареный картофель, на него — кусочки рыбы с луком, а сверху — жареные помидоры, посыпанные мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 2—3 головки репчатого лука, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана растительного масла, 4— 5 клубней картофеля, 3—4 помидора, 1 пучок зелени, соль, специи.
|