Поджарка из палтуса
Подготовленного палтуса разделать на филе, нарезать брусочками, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить. Отварной картофель нарезать ломтиками и обжарить, репчатый лук нарезать кольцами и также обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками, запанировать в пшеничной муке и обжарить.
На блюдо положить ломтики жареного картофеля, на него — ломтики палтуса, мелко нарезанный чеснок, жареный лук и жареные помидоры. Оформить зеленью петрушки или укропа.
Необходимые продукты: на 800 г палтуса — 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1—2 головки репчатого лука, 2—3 дольки чеснока, 5—6 помидоров, 4—5 клубней картофеля, соль, молотый черный перец.
|