Палтус, жаренный фри, с зеленым маслом
Филе палтуса без костей нарезать на кусочки, обвалять в муке, смочить в яично-молочной смеси (льезоне), панировать в сухарях и жарить во фритюре. Жареную рыбу положить на блюдо, на каждый кусок — по кружочку зеленого масла и украсить веточками зелени.
Приготовление зеленого масла. Размягченное сливочное масло (100 г) соединить с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа (1 ст. ложка), добавить сок, отжатый из 0,25 лимона. Все перемешать до получения однородной массы.
Необходимые продукты: на 300 г мороженого палтуса — 1 ст. ложка муки, 0,5 яйца, 1 ст. ложка молока или воды, 1 — 2 ст. ложки панировочных сухарей, кулинарный жир (для жарения рыбы во фритюре), 2 ст. ложки зеленого масла, веточки петрушки.
|