Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле

От ошпаренного и очищенного звена рыбы отрезать ровный кусок и надеть его на металлическую шпажку, посыпать солью, перцем, смазать подсолнечным маслом и жарить над горящими углями (без пламени) 7—10 мин, все время поворачивая шпажку. Готовую рыбу снять со шпажки, положить на блюдо, гарнировать свежими помидорами, нарезанным луком (репчатым или зеленым) и долькой лимона. Вместо лимона можно подать соус ткемали.

Необходимые продукты: на 150 г рыбы — 15 г масла подсолнечного, 85 г помидоров, 25 г лука репчатого или 30 г лука зеленого, 1/10 лимона или 50 г соуса ткемали, перец.

 
см. далее: Палтус, жаренный фри
 
       

     
 

Солянки жидкие относятся к старинным русским национальным блюдам. Приготовляют их на крепких бульонах из рыб семейства осетровых. Отличительной особенностью солянок является острый вкус, который обусловлен солеными огурцами, томатным пюре, каперсами, лимоном. В состав солянок, кроме перечисленных продуктов, входят пассерованный лук, рыбные продукты.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.