Макрурус, маринованный с чесноком
Подготовленную и нарезанную кусками рыбу посолить, обвалять в муке, пожарить на масле и охладить. Чеснок растереть с солью. В эмалированную кастрюлю влить уксус, добавить в него растертый чеснок, соль, сахар, специи и довести смесь до кипения. После чего охладить и залить ею жареную рыбу. Поставить в холодильник, выдержать около суток. При подаче украсить рыбу маринованными овощами. Отдельно в соуснике подать соус хрен.
Необходимые продукты: на 600— 700 г мороженого макруруса — 2 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки муки, 2—3 дольки чеснока, 1 стакан 3 %-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, соль, сахар, 0,5 стакана соуса хрен.
|