 |
|
|
|
|
 |
|
Лещ с чечевицей и ананасом
Отварить до готовности чечевицу, леща очистить и разделать, запанировать в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить чечевицу, ананасы (вместе с сиропом), измельченный чеснок, овощной бульон, лимонный сок и специи. Продолжать готовить, пока не испарится половина жидкости.
Необходимые продукты: 400 г леща, 250 г консервированного ананаса, 200 г чечевицы, 100 г муки, 4 зубчика чеснока, 400 мл овощного бульона, 200 мл растительного масла, 100 мл лимонного сока, душица, молотый черный перец, соль.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Прежде чем приступить к пользованию скороваркой, нужно вскипятить в ней в открытом виде молоко, чтобы в дальнейшем металл не тускнел. В случае, если пар выходит из-под крышки, а не через клапан, нужно снять кастрюлю с огня, охладить дно в холодной воде, сбросить пар, установить крышку на место и как следует завернуть ручку. При этом следует проверить проходимость аварийного клапана. Если в процессе приготовления блюда необходима закладка продуктов (например, картофеля за 70 минут до окончания положенного времени), то кастрюлю надо снять с огня, налить в таз холодную воду, поставить в нее кастрюлю и сбросить пар через рабочий клапан до прекращения кипения, после чего открыть крышку.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|