 |
|
|
|
|
 |
|
Лещ жареный
Порционные куски рыбы с кожей и костями, нарезанные от филе или кругляшами, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле, затем довести до готовности в жарочном шкафу.
Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. Лещ, жаренный на растительном масле, подают также и в холодном виде с винегретом, маринованной свеклой, капустой.
Необходимые продукты: на 120 г рыбы — 6 г муки, 15 г масла подсолнечного или топленого, 150 г гарнира, перец.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Осетрина, севрюга, белуга, стерлядь имеют прекрасный вкус и аромат, которые нет никакой надобности ослаблять или заглушать (отбивать) посредством добавления ароматических и вкусовых продуктов; к таким продуктам относятся овощи (морковь, петрушка, сельдерей, лук), ароматические пряности (тмин, душистый перец, лавровый лист), уксус.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|