Клыкач, жаренный на гриле
Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, добавить зелень петрушки, масло, сок лимона или раствор лимонной кислоты, перемешать и поставить на 20—30 мин в холодильник для маринования.
Подготовленные куски рыбы жарить на открытом огне. Для этого над раскаленными древесными углями положить на выступы устройства для жарения шашлыков металлическую решетку, прогреть ее и смазать свиным шпиком, после чего уложить на нее маринованные куски рыбы и обжарить с обеих сторон до готовности. На поверхности жареного куска рыбы должны появиться полосы от решетки.
При подаче жареную рыбу положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Отдельно в соуснике подать горячий томатный соус или холодный соус майонез с корнишонами.
Необходимые продукты: на 800 г клыкача — 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 лимона или 2— 3 щепотки лимонной кислоты, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец, соль.
|