Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Клыкач, жаренный на гриле

Подготовленную рыбу нарезать на куски, посыпать солью, перцем, добавить зелень петрушки, масло, сок лимона или раствор лимонной кислоты, перемешать и поставить на 20—30 мин в холодильник для маринования.
Подготовленные куски рыбы жарить на открытом огне. Для этого над раскаленными древесными углями положить на выступы устройства для жарения шашлыков металлическую решетку, прогреть ее и смазать свиным шпиком, после чего уложить на нее маринованные куски рыбы и обжарить с обеих сторон до готовности. На поверхности жареного куска рыбы должны появиться полосы от решетки.
При подаче жареную рыбу положить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Отдельно в соуснике подать горячий томатный соус или холодный соус майонез с корнишонами.

Необходимые продукты: на 800 г клыкача — 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 лимона или 2— 3 щепотки лимонной кислоты, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

 
см. далее: Красная рыба в меде
 
       

     
 

Карп при варке в воде с добавлением уксуса (50 г уксуса на 1 л воды) приобретает голубую окраску кожи, а специфический вкус и запах мяса этой рыбы, который не всем нравится, значительно ослабляется.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.