 |
|
|
|
|
 |
|
Карп на гратаре
Очищенную рыбу хорошо промыть в холодной воде, посыпать солью и дать полежать 30 мин. Решетку гратара смазать салом, на нее уложить карпа целиком, если небольшой, или нарубить кусками. Обжарить с двух сторон над углями, переложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем и тертым чесноком. Гарнир — ломтики помидоров и лимона.
Необходимые продукты: на 4 карпа — 400 г помидоров, 0,5 лимона, соль, перец, чеснок, зелень.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Рыбу, имеющую сильный специфический вкус и запах, особенно морскую (треска, камбала, палтус, ставрида) или речную (сом, карп, линь), иногда варят следующим образом: в пряный отвар добавляют огуречный рассол в количестве от 0,2 до 1 л на 1 л воды либо кожицу от соленых огурцов, — все это способствует тому, что ослабляется специфический вкус и запах рыбы.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|