Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Щука, жаренная на свином сале

Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 ч, затем разделать на филе на две половины. Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованными луком, морковью и петрушкой, черным перцем, затем положить филе щуки, сверху вновь посыпать смесью мелко нарезанных овощей и пряностей, покрыть салом и поставить в духовку на 20—25 мин. К щуке подать соус-гарнир.
Приготовление соуса-гарнира. Капусту нашинковать, потушить в кастрюле без воды на слабом огне под крышкой, добавить сметану, прогреть. Раков отварить, очистить, измельчить, перемешать с капустой.

Необходимые продукты: на 1,5—2 кг щуки — 200 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 2 шт. петрушки (корень и зелень), 1—1,5 ч. ложки молотого черного перца, морковь.
Соус-гарнир: 250 г сметаны, 0,5 кочана свежей капусты, 10 раков.

 
см. далее: Забытые рецепты
 
       

     
 

Хлеб для открытых бутербродов с рыбой нарезают тонкими (около 1 см) ломтиками. Бутерброды с жирными продуктами (печень трески), продуктами, имеющими острый вкус (сельдь, кильки), а также не обладающими хорошо выраженным вкусом (яйца, некоторые сорта постной рыбы), готовят на ржаном хлебе.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.