Щука, жаренная на свином сале
Очищенную щуку натереть слегка обжаренной на сковороде солью и дать полежать около 1 ч, затем разделать на филе на две половины.
Покрыть противень тонкими пластами сала, посыпать его мелко нашинкованными луком, морковью и петрушкой, черным перцем, затем положить филе щуки, сверху вновь посыпать смесью мелко нарезанных овощей и пряностей, покрыть салом и поставить в духовку на 20—25 мин. К щуке подать соус-гарнир.
Приготовление соуса-гарнира. Капусту нашинковать, потушить в кастрюле без воды на слабом огне под крышкой, добавить сметану, прогреть. Раков отварить, очистить, измельчить, перемешать с капустой.
Необходимые продукты: на 1,5—2 кг щуки — 200 г свиного сала, 2 головки репчатого лука, 2 шт. петрушки (корень и зелень), 1—1,5 ч. ложки молотого черного перца, морковь.
Соус-гарнир: 250 г сметаны, 0,5 кочана свежей капусты, 10 раков.
|