Щука жареная в белом соусе
Порционные куски щуки, нарезанные от филе с кожей и костями, посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном масле.
Поджаренную рыбу положить на сковороду, закрыть кружками поджаренного картофеля, залить жидким белым соусом, приготовленным на подсолнечном масле и рыбном бульоне, поставить на плиту и дать прокипеть. При подаче на рыбу положить репчатый лук, жаренный в большом количестве жира (во фритюре), и посыпать зеленью петрушки. Подать рыбу на сковороде, на которой ее запекали.
Также можно приготовить треску, судака, сазана.
Необходимые продукты: на 120 г рыбы — 6 г муки, 20 г масла подсолнечного, 80 г лука репчатого, 150 г гарнира, 100 г соуса, перец, зелень.
|