 |
|
|
|
|
 |
|
Карп жареный
Рыбу нарезать кусками по 75—100 г, несколько раз вымыть в проточной воде, положить в тазик. Истолочь или пропустить через мясорубку очищенные дольки чеснока, добавить рубленую зелень (укроп и петрушку), посыпать солью, молотым перцем. Затем натереть этой чесночной массой каждый кусок рыбы, положить в кастрюлю и мариновать 1 — 1,5 ч.
Обжаренную во фритюре из растительного масла и лука рыбу можно подавать как горячую или холодную закуску. Отдельно подать салат из свежих помидоров или огурцов.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1 головка чеснока, 20 г соли, 2 головки репчатого лука, 1 л хлопкового или растительного масла для фритюра, перец, петрушка, укроп.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Когда рыба сварилась, осторожно выньте ее на блюдо, сразу снимите кожу, облейте рыбу заранее приготовленным каким-нибудь соусом (из помидоров, горчицы, трав, хрена, каперсов, огурцов, лука, шпика). На гарнир подайте разварной картофель, шампиньоны, украсьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол соус можно разбавить рыбным отваром.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|