Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Карп жареный

Рыбу нарезать кусками по 75—100 г, несколько раз вымыть в проточной воде, положить в тазик. Истолочь или пропустить через мясорубку очищенные дольки чеснока, добавить рубленую зелень (укроп и петрушку), посыпать солью, молотым перцем. Затем натереть этой чесночной массой каждый кусок рыбы, положить в кастрюлю и мариновать 1 — 1,5 ч.
Обжаренную во фритюре из растительного масла и лука рыбу можно подавать как горячую или холодную закуску. Отдельно подать салат из свежих помидоров или огурцов.

Необходимые продукты: на 1 кг рыбы — 1 головка чеснока, 20 г соли, 2 головки репчатого лука, 1 л хлопкового или растительного масла для фритюра, перец, петрушка, укроп.

 
см. далее: Карп на гратаре
 
       

     
 

Когда рыба сварилась, осторожно выньте ее на блюдо, сразу снимите кожу, облейте рыбу заранее приготовленным каким-нибудь соусом (из помидоров, горчицы, трав, хрена, каперсов, огурцов, лука, шпика). На гарнир подайте разварной картофель, шампиньоны, украсьте зеленью петрушки. Перед подачей на стол соус можно разбавить рыбным отваром.

 
     


Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.