Шницель «Любительский»
Филе рыбы без кожи и костей нарезать порционными кусками, посыпать солью, перцем, обмакнуть, насадив па вилку, в льезоне, панировать в сухарях, стараясь при этом плотно сформовать шницель, и обжарить его на сковороде с жиром.
Для льезона сметану соединить с яйцом, добавить тертый сыр, соль, перемешать и охладить до загустения (льезон должен хорошо обволакивать рыбу и не стекать с нее!).
При подаче на стол жареный шницель полить маслом. Гарнир - жареный картофель или овощи.
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 0,5 стакана густой сметаны, 2 ст. ложки мелко натертого сыра (лучше острых сортов), 1 яйцо, 1 стакан мелкой хлебной крошки черствого пшеничного батона, соль, специи.
|