Шашлык из рыбы по-сахалински
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15—20 мин. После этого куски рыбы наколоть на шпажку вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в духовку и довести до готовности.
Шашлык подать с измельченным зеленым луком и томатным соусом.
Приготовление теста. В холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто. Добавить взбитые в густую пену яичные белки и хорошо перемешать.
Необходимые продукты: на 600 г тайменя, кунжи, горбуши — 80 г муки, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 4 головки репчатого лука, 4 ст. ложки растительного масла, масло сливочное для поливки, 0,5 стакана томатного соуса.
Маринад: 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка 3 %-ного уксуса, 0,05 г молотого перца, 1 лимон, зелень петрушки или укропа.
|