Шашлык из рыбы
Рыбу разделать на филе с кожей без костей, нарезать кубиками массой 30—40 г и мариновать в течение 1—2 ч, добавив уксус или лимонную кислоту, соль, перец и нарезанный кольцами репчатый лук. Шпик нарезать тонкими ломтиками. На шпажки, чередуя, нанизать кусочки рыбы, сало и кружочки лука и обжарить на сковороде, поворачивая шпажки, в течение 15—20 мин. Обжаренный шашлык поставить в духовку и довести до готовности.
К шашлыку подать томатный соус или соус «Краснодарский острый».
Необходимые продукты: на 0,5 кг филе рыбы — 2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, или 0,5 стакана разведенной лимонной кислоты (1 — 2 щепотки), или сок 0,5 лимона, соль, специи.
|