Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Жареная рыба

 
 

Жареная рыба

 
 

Жареная рыба готовится несколькими способами: на открытой плите, в духовке, во фритюре, на вертеле, на решетке. Один из вариантов, это жарка рыбы основным способом в посуде с утолщенным дном (сковорода, жаровня). При этом используют жир в количестве 5—10 % массы продукта. Продукт, как правило, укладывают на сковородку после того, как жир хорошо нагреется. Жарят рыбу обычно без головы. Небольшую рыбу жарят целиком, а более крупную — нарезанную кусочками. Толстую рыбу разрезают вдоль пополам, вынимают хребет, кости. Затем каждую половину разрезают на порции, и в каждой порции делают нисколько надрезов, солят, панируют в муке или сухарях, смазывают взбитым яйцом и жарят на жире до готовности приблизительно 16 минут.
Жареную рыбу нужно употреблять в пищу сразу же после приготовления, оставлять ее остывшую на несколько часов, а тем более на сутки недопустимо: рыба теряет всю свою питательную ценность и может даже принести вред пищеварению.
Далее приведены рецепты жареной рыбы:

Способ приготовления жареной рыбы
Атлантический карась под маринадом из овощей
со свеклой

Бифштекс по-матросски
Бычки жареные с лимоном
Валик кебаб
Жареное филе скумбрии с помидорами
Жареные рыбные шарики
Жареный золотой линь
Жареный хек
Камбала, жаренная с грибами и корнишонами
Карась с фенхелем по-болгарски
Карп жареный
Карп на гратаре
Килька или салака свежая жареная
Клыкач, жаренный на гриле
Красная рыба в меде
Крокеты рыбные фаршированные
Лещ жареный
Лещ с чечевицей и ананасом
Макрурус под томатным маринадом
Макрурус, маринованный с чесноком
Мерлуза, жаренная с картофелем фри по-мончегорски
Минтай под томатным соусом
Мойва, жаренная фри
Молоки жареные
Морской лещ под маринадом из белых кореньев
Навага с баклажанами
Налим жареный с баклажанами
Нототения, тунец под чесночно-ореховым соусом
Осетрина, севрюга, белуга жареные (панированные
в муке)

Осетрина, севрюга, белуга жареные (панированные
в сухарях)

Осетрина, севрюга, белуга, жаренные брусочками
Осетрина, севрюга, белуга, жаренные звеном
Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле
Палтус, жаренный фри
Палтус, жаренный фри, с зеленым маслом
Пеламида жареная
Поджарка из палтуса
Поджарка из рыбы
Поджарка из трески
Пьяная рыба
Рыба «Орли»
Рыба в гранатовом соусе (первый вариант)
Рыба в гранатовом соусе (второй вариант)
Рыба в кляре
Рыба в коньячном соусе с зеленью
Рыба в лимонном соусе
Рыба жареная (первый способ)
Рыба жареная (второй способ)
Рыба жареная (третий способ)
Рыба жареная «Особая»
Рыба жареная на гриле
Рыба жареная с грибами и солеными огурцами
Рыба жареная с картофелем под молочным соусом
Рыба острая по-флотски
Рыба под маринадом
Рыба под томатным соусом
Рыба по-свердловски на углях
Рыба, жаренная в жире
Рыба, жаренная в сметане
Рыба, жаренная в соусе
Рыба, жаренная в тесте
Рыба, жаренная во фритюре
Рыба, жаренная крупными кусками, с луком
Рыба, жаренная под орехово-томатным соусом
Рыба, жаренная с кабачками или баклажанами
Рыба, жаренная с яйцом (первый способ)
Рыба, жаренная с яйцом (второй способ)
Рыба, жаренная со свиным салом, по-литовски
Рыба, панированная в сухарях
Рыба-капитан, жаренная фри
Рыбные «Каштаны»
Рыбные трубочки «Приморье»
Сазан жареный
Сайда с овощами
Сайда, жаренная с луком и шпиком
Салака под маринадом
Сардины жареные
Сациви из рыбы
Сельдь на гратаре
Сельдь с яйцом
Сельдь, жаренная на углях
Скат, жаренный с зеленым маслом
Скумбрия в соусе из шампиньонов
Скумбрия в соусе из шампиньонов (французская кухня)
Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем
Сом жареный
Сом жареный под ореховым соусом
Сом с картофелем
Сом, в тесте жаренный
Ставрида по-кавказски
Судак в миндале
Судак жареный
Судак фри, панированный в сухарях (первый вариант)
Судак фри, панированный в сухарях (второй вариант)
Судак, жаренный на решетке
Треска жареная
Треска жареная со сладким стручковым перцем
и помидорами

Трубочки рыбные
Тунец, в тесте жаренный
Тэбе из рыбы
Филе рыбы по-столичному
Филе хека под майонезом
Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы на костре
Шашлык из рыбы по-сахалински
Шашлык из ставриды
Шницель «Любительский»
Шницель рыбный
Щука в тесте
Щука жареная в белом соусе
Щука, жаренная на свином сале



 
см. далее: Забытые рецепты
 
       

     
 

Рыбу лучше жарить на смеси подсолнечного и сливочного масла (в одинаковом количестве). При жарке рыбы не жалейте масла, оно должно даже кипеть на сковороде. Если прибавлять масла понемногу, то рыба хорошо не поджарится и может пригореть.

 
     

Главная
Написать письмо
Рецепты с фото
Скачать видеоуроки





Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.