|
 |
|
|
|
|
 |
|
Жареная рыба
|

|
|
Жареная рыба готовится несколькими способами: на открытой плите, в духовке, во фритюре, на вертеле, на решетке.
Один из вариантов, это жарка рыбы основным способом в посуде с утолщенным дном (сковорода, жаровня). При этом используют жир в количестве 5—10 % массы продукта. Продукт, как правило, укладывают на сковородку после того, как жир хорошо нагреется. Жарят рыбу обычно без головы. Небольшую рыбу жарят целиком, а более крупную — нарезанную кусочками. Толстую рыбу разрезают вдоль пополам, вынимают хребет, кости. Затем каждую половину разрезают на порции, и в каждой порции делают нисколько надрезов, солят, панируют в муке или сухарях, смазывают взбитым яйцом и жарят на жире до готовности приблизительно 16 минут.
Жареную рыбу нужно употреблять в пищу сразу же после приготовления, оставлять ее остывшую на несколько часов, а тем более на сутки недопустимо: рыба теряет всю свою питательную ценность и может даже принести вред пищеварению.
Далее приведены рецепты жареной рыбы:
Способ приготовления жареной рыбы
Атлантический карась под маринадом из овощей
со свеклой
Бифштекс по-матросски
Бычки жареные с лимоном
Валик кебаб
Жареное филе скумбрии с помидорами
Жареные рыбные шарики
Жареный золотой линь
Жареный хек
Камбала, жаренная с грибами и корнишонами
Карась с фенхелем по-болгарски
Карп жареный
Карп на гратаре
Килька или салака свежая жареная
Клыкач, жаренный на гриле
Красная рыба в меде
Крокеты рыбные фаршированные
Лещ жареный
Лещ с чечевицей и ананасом
Макрурус под томатным маринадом
Макрурус, маринованный с чесноком
Мерлуза, жаренная с картофелем фри по-мончегорски
Минтай под томатным соусом
Мойва, жаренная фри
Молоки жареные
Морской лещ под маринадом из белых кореньев
Навага с баклажанами
Налим жареный с баклажанами
Нототения, тунец под чесночно-ореховым соусом
Осетрина, севрюга, белуга жареные (панированные
в муке)
Осетрина, севрюга, белуга жареные (панированные
в сухарях)
Осетрина, севрюга, белуга, жаренные брусочками
Осетрина, севрюга, белуга, жаренные звеном
Осетрина, севрюга, белуга, жаренные на вертеле
Палтус, жаренный фри
Палтус, жаренный фри, с зеленым маслом
Пеламида жареная
Поджарка из палтуса
Поджарка из рыбы
Поджарка из трески
Пьяная рыба
Рыба «Орли»
Рыба в гранатовом соусе (первый вариант)
Рыба в гранатовом соусе (второй вариант)
Рыба в кляре
Рыба в коньячном соусе с зеленью
Рыба в лимонном соусе
Рыба жареная (первый способ)
Рыба жареная (второй способ)
Рыба жареная (третий способ)
Рыба жареная «Особая»
Рыба жареная на гриле
Рыба жареная с грибами и солеными огурцами
Рыба жареная с картофелем под молочным соусом
Рыба острая по-флотски
Рыба под маринадом
Рыба под томатным соусом
Рыба по-свердловски на углях
Рыба, жаренная в жире
Рыба, жаренная в сметане
Рыба, жаренная в соусе
Рыба, жаренная в тесте
Рыба, жаренная во фритюре
Рыба, жаренная крупными кусками, с луком
Рыба, жаренная под орехово-томатным соусом
Рыба, жаренная с кабачками или баклажанами
Рыба, жаренная с яйцом (первый способ)
Рыба, жаренная с яйцом (второй способ)
Рыба, жаренная со свиным салом, по-литовски
Рыба, панированная в сухарях
Рыба-капитан, жаренная фри
Рыбные «Каштаны»
Рыбные трубочки «Приморье»
Сазан жареный
Сайда с овощами
Сайда, жаренная с луком и шпиком
Салака под маринадом
Сардины жареные
Сациви из рыбы
Сельдь на гратаре
Сельдь с яйцом
Сельдь, жаренная на углях
Скат, жаренный с зеленым маслом
Скумбрия в соусе из шампиньонов
Скумбрия в соусе из шампиньонов (французская кухня)
Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем
Сом жареный
Сом жареный под ореховым соусом
Сом с картофелем
Сом, в тесте жаренный
Ставрида по-кавказски
Судак в миндале
Судак жареный
Судак фри, панированный в сухарях (первый вариант)
Судак фри, панированный в сухарях (второй вариант)
Судак, жаренный на решетке
Треска жареная
Треска жареная со сладким стручковым перцем
и помидорами
Трубочки рыбные
Тунец, в тесте жаренный
Тэбе из рыбы
Филе рыбы по-столичному
Филе хека под майонезом
Шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы на костре
Шашлык из рыбы по-сахалински
Шашлык из ставриды
Шницель «Любительский»
Шницель рыбный
Щука в тесте
Щука жареная в белом соусе
Щука, жаренная на свином сале
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
|
|
|