Форшмак «Клумба»
Филе сельди и отваренный картофель мелко порубить с луком, уложить слоями, промазывая каждый слой майонезом. Очищенную вареную морковь (утолщенная и не длинная) нарезать на полоски, уложить их друг на друга в горизонтальном направлении слева направо в виде полосы. Затем полоску из моркови свернуть, придавая форму розочки, уложить на верхний слой форшмака. Вокруг розочки положить кружочки вареного яйца, внутри колец положить несколько горошин. Перед подачей на стол блюдо подержать на холоде 30 мин.
Необходимые продукты: на 400 г филе сельди — 400 г вареного картофеля, 200 г майонеза, 2 головки репчатого лука, 1 вареное яйцо, 1 вареная морковь, зеленый горошек.
|