Сельдь рубленая, со сладким перцем и майонезом
Филе сельди без кожи и костей вместе с отварным картофелем пропустить через мясорубку, добавить рубленые яйца и перец, мелко нарезанный зеленый лук, натертое на терке с мелкими отверстиями яблоко, майонез и все тщательно перемешать.
Охлажденную массу выложить в селедочницу в виде сельди и посыпать ее нарубленными яичным белком, зеленым луком и украсить веточками зелени.
Необходимые продукты: на 2 сельди — 2 клубня картофеля, 2 вареных яйца, 1 стручок сладкого перца, 4 ст. ложки майонеза, 1 небольшое яблоко, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 3—4 веточки зелени петрушки.
|