 |
|
|
|
|
 |
|
Форшмак из припущенной рыбы
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить и охладить в бульоне. Репчатый лук мелко порубить, обжарить на растительном масле и также охладить. Подготовленную рыбу и лук пропустить через мясорубку, добавить сметану, сок лимона и соль. Массу тщательно перемешать и охладить. При подаче форшмак нарезать порциями и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Необходимые продукты: на 0,5 кг рыбы (минтая, трески, хека, путассу) — 3—4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 — 2 ст. ложки сметаны, 0,5 лимона, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, соль.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
Прежде чем приступить к пользованию скороваркой, нужно вскипятить в ней в открытом виде молоко, чтобы в дальнейшем металл не тускнел. В случае, если пар выходит из-под крышки, а не через клапан, нужно снять кастрюлю с огня, охладить дно в холодной воде, сбросить пар, установить крышку на место и как следует завернуть ручку. При этом следует проверить проходимость аварийного клапана. Если в процессе приготовления блюда необходима закладка продуктов (например, картофеля за 70 минут до окончания положенного времени), то кастрюлю надо снять с огня, налить в таз холодную воду, поставить в нее кастрюлю и сбросить пар через рабочий клапан до прекращения кипения, после чего открыть крышку.
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|