Рыба, фаршированная кусками, припущенная
Рыбу разделать и нафаршировать. В неглубокую посуду, смазанную сливочным маслом, уложить куски фаршированной рыбы, залить горячим бульоном или водой, добавить соль, специи и припустить в течение 20—25 мин.
При подаче на стол куски рыбы полить томатным соусом, или томатным с овощами, или томатным с корнишонами и грибами, или сметанным соусом. На гарнир подать картофельное пюре или отварной картофель либо припущенные овощи с маслом.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы (карпа, сазана, трески) — фарш: 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки молока, 1 ломтик пшеничного хлеба, 0,5 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 — 2 дольки чеснока, соль, черный молотый перец.
|