Рыба, фаршированная кусками
Подготовленные куски фаршированной рыбы припустить в воде или бульоне с овощами и специями в течение 20—30 мин. Готовую рыбу отмыть от сгустков белка, аккуратно переложить на блюдо и охладить.
При подаче на стол рыбу украсить ломтиками лимона, колокольчиками из огурца и моркови, веточками зелени. Отдельно в соуснике подать соус майонез с огурцами или соус хрен со сметаной.
Необходимые продукты: на 1 кг рыбы, (карп, сазан, треска, окунь, лещ и др.) — 2—3 ломтика пшеничного хлеба, 2/3 стакана молока, 2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, специи, 0,5 лимона, 1 вареная морковь, 1 соленый огурец, 3—4 веточки зелени.
|